預約展示 索取試用 體驗課程  
3D軟體 空間魔法師 使用心得

空間魔法師 使用者分享

京城裝潢 葉世南 

  十年前我與多位好友都只是個木工,當年的資訊展與多位好友相邀一起逛,在展覽裡無意間發現了這套3D軟體,我們停下腳步專心的看展示,哇!好神奇哦…!但當時~只有我願意買。

  十年後,我的好友依然是個木工,但我早已在七年前成為同業中的快速竄紅者,生意作不完,案件也愈接愈大,這是我以前未曾想過的成就。

  當時我並不熟電腦,我曾懷疑自己是否能學得會這套軟體,使用後發現很簡單、很容易上手;一個月之後~我談成第一筆生意40萬,我高興到無法形容,差點不敢相信,空間魔法師這套軟體…真是太神奇了,節省很多的講解。第一次的商談,客戶就已一目了然,並當下簽約。

共勉~
  成功絕非僥倖,【今日不學,明日依舊不會,明日不會,生意必潰】;年齡大、學歷低是【悲觀者】因自己不上進而自設陷井,只要肯努力、肯上進則必然有成功的一天。

 

台北 李設計師

  接觸過很多3D軟體,它們都很強,也很出色,但有一個共通點就是必須花很多時間去學,去請教老師,一段時間不用就忘得所剩無幾,所以就愈不敢去使用了,我發現學不會的主要原因是指令太多、太複雜,不夠人性化,渲染不夠即時性,又花太多時間,如此下去當然是每況愈下,最後就放棄了。

  有一天下午上網想找一套符合我需求的軟體:「易學、快速、質感好」。有個網友推薦了【空間魔法師】。其實在3.0、4.0版時,在世貿展我瞭解過,對它的速度與即時性2D轉3D印象深刻,然而質感部份尚不滿意!可是網友說不錯,我想也許這些年改善了吧,於是拿起電話撥打,那天是星期六下午約五點,有通耶。假日哦!「我心想這家公司真拼啊!」

  業務杜先生就在我出的考題下,當場實戰起來了,一般都是秀一下功能與操作方式,結果我拿出競圖用的平面圖,叫他畫成3D彩現圖,果然是硬碰硬的一仗,30~40分鐘後,成果出現了,我很滿意。因為在這麼短的時間內,有了平面配置圖,尺寸、文字框都有,最重要的連3D透視也有,更誇張的路徑動畫也可以很快完成,真是超Easy超有效率。結果我還沒有決定跟他買哦!我說,我要現在自己畫畫看,大家都知道,只要軟體親手畫,跟親眼看,差距有十萬八千里的。他只跟我講了建模的簡單原則,真的就可以開始畫了,好簡單哦!

  不用擔心忘掉指令而畫不出3D圖了,可以將心用在「設計」這件事上,效果圖、簡報、競圖,都不用煩腦了,製作費也省了。 

 

 

黃毓彰建築師事務所
黃毓彰 建築師 

  以前我們是用AuotCAD軟體,但是AuotCAD最大的缺點是彩現看不到,後來用空間魔法師彩現能馬上看得到,馬上能做修改,畫圖的速度會比較快,跟以前每次看彩現要Render一次要Render很久(差很多)。 

  還有是內建的模組很多,可以馬上就放進來、馬上看,因為我們的業主他們也不見得只找一家建築師事務所合作,建設公司一定也會找很多家,那你能盡早提供3D外觀給他們看的話,當然拿到案件的優勢會更高,我是草圖確定後,就用空間魔法師長成3D圖,在中間的樓層我會做室內透視,等於是外觀看完後可以直接穿進去看室內格局,室內也整個都建好了,他們(業主)就會覺得很有說服力。





室內裝修工程(股)有限公司
馮羽奇 設計師 

  3D所展示出來不只是一個物件,還有整體的空間、配色,以客戶(的立場),以前以2D去講解圖面的時候,非常因難,除了平面圖之外,還要產生立面圖,立面圖的視角是平行的,業主其實對這些方方形形的東西不太能理解。 

  尤其是配色方面,你只能用材質表跟客戶說:「這一塊就貼這面」這樣溝通可能會有很大的落差,用了這套軟體(空間魔法師)之後,不僅是把所有配色跟整體感覺、空間大小、尺寸差異還有顏色的調配,業主看了後就更能明確。尤其是我們做一些比較複雜、有變化造型的設計上,這對我們是提升很多。

  材質表貼上,不喜歡的顏色換掉,其實方便很多,尤其它的貼法有很多種,有範圍、全部貼,還能修改大小,這點對我們在交案的時候,時間比較緊迫的時候,材質、貼圖的更換非常快。

  手繪有時不能表現到其他立體空間,比方說,我們在製圖時,有些牆樑柱其實是有個角度,如果被擋住時,很多工程介面上問題沒有辦法謀合,那其實在製這(3D)圖時,就會發現3D立體空間的概念,會知道有些地方其實不是那麼順,不是平面圖上能看得到的,它能讓我提早看到工程上相接介面。





宏季營造有限公司
吳世文 總經理/設計師

  它(空間魔法師)即時性高,在2D做3D馬上就能呈現,所有整個立平空間、平面空間馬上可以做呈現。

  它(空間魔法師)可以配合現在業界所有的面材,所有的石材、磁磚、木紋、木皮及一些材料上,甚至壁紙,這些馬上可以做相容性的套圖,只要透過滑鼠一點,直接貼就可以完成了。

  以其他軟體來講,可能平面圖一改變,尺寸其他的都要跟著改,但空間魔法師它整個物件改變非常快,從書房要改到成琴房,應該不用一個小時。





鉅庭空間規劃設計有限公司
張峰誠 設計師

  以這個行業來講,一般都是第一次都是跟客戶洽談完之後,然後就是丈量現場,再第二次見面時,就會把圖面拿給客戶看,一般的設計師這個時候拿圖給客戶看的時候,他是給2D的圖,以我們公司現在來講,我們在這個時間點,我們就直接給客戶看3D圖。

  其實這個部份其他設計公司會給客戶看2D圖的原因是因為,如果用其他的3D繪圖軟體,它繪製的時必須要比較久一點,所以在這個時間點上,他們無法提供3D圖給客戶看,因為我們公司採用空間魔法師這套軟體,它的繪製速度比較快,而且快滿多的,那我們在第二次會面的時間點,我們就可以給客戶3D圖,讓他們很清楚地了解,未來空間的使用到底有多大,那這個時候就比其他設計公司而言,我們就佔有一定的優勢。





橘子空間設計工程
吳少逸 設計師

  之前沒有(使用時),相對與客戶溝通要滿長的時間,第一個是要與客戶建立很多的信任感,相對客戶信任我們,他才會相信我們所要設計的東西,所以在這過程中,中間有很多的問題。

  如果客戶不信任我們的話,他用憑空想像的,甚至我們拿已經做好的東西再給他看,去讓客戶了解我想要做的是像這個樣子,用比喻的方式,有了(空間魔法師)之後,就不用有這些麻煩,還沒做之前的圖片是怎麼,做完的圖片是怎麼樣,相似度有百份之90以上,相對客戶有問題的時候,我們甚至可以在手提電腦上直接修改,改到客戶滿意。

  以監工來講,現在有這套軟體,我會將3D照像起來給師傅看,甚至我用這套軟體做立面圖,尺寸的標示、顏色的標示、材質的標示都在圖上面,跟客戶是按圖施工,跟我的師傅也是一樣按圖施工就好,之前來講的話,沒有這套軟體的話,就是有很多會做錯,尺寸會錯誤,材料會用錯誤,有了之後(空間魔法師)這些問題就少了很多。

 

苑裡高中老師 第一次學習空間法師的心得

  參加彰師附工所辦理的室內設計機上研習,接觸到空間魔法師這套軟體,感覺真棒,很快就可以上手並設計出理想的空間規劃,感謝研習講師楊偉年主任精闢的講解。

  以前曾學過3D MAX,僅能針對物件作全面性的貼圖,也沒有這樣多的物件庫可使用,因此感覺要用在室內設計上需要花相當多的時間與精力。

  利用空間魔法師可快速的建立牆、樑、柱等建築結構,可快速的插入內建的物件模型,如沙發、桌、椅、門、窗、燈具等各式物件,物件的貼圖也非常方便,可針對物件全面、單面作選擇來貼圖,並可設定其光影效果,讓整個空間規劃更具有臨場感。若需要其他的結構物也可從CAD匯入建立使用,可說是相當方便。

  空間魔法可並可將所繪製的3D空間作為展示影片,可設定幾個時間點及位置,製作一個空間導覽的影片,相關的動作設定也蠻簡單的,真的是太好用了。有興趣的一定要試試。