3D所展示出來不只是一個物件,還有整體的空間、配色,以客戶(的立場),以前以2D去講解圖面的時候,非常因難,除了平面圖之外,還要產生立面圖,立面圖的視角是平行的,業主其實對這些方方形形的東西不太能理解。 

  尤其是配色方面,你只能用材質表跟客戶說:「這一塊就貼這面」這樣溝通可能會有很大的落差,用了這套軟體(空間魔法師)之後,不僅是把所有配色跟整體感覺、空間大小、尺寸差異還有顏色的調配,業主看了後就更能明確。尤其是我們做一些比較複雜、有變化造型的設計上,這對我們是提升很多。

  材質表貼上,不喜歡的顏色換掉,其實方便很多,尤其它的貼法有很多種,有範圍、全部貼,還能修改大小,這點對我們在交案的時候,時間比較緊迫的時候,材質、貼圖的更換非常快。

  手繪有時不能表現到其他立體空間,比方說,我們在製圖時,有些牆樑柱其實是有個角度,如果被擋住時,很多工程介面上問題沒有辦法謀合,那其實在製這(3D)圖時,就會發現3D立體空間的概念,會知道有些地方其實不是那麼順,不是平面圖上能看得到的,它能讓我提早看到工程上相接介面。